Última hora
Estás aquí: Inicio » OAXACA » Tributo al cacao, en Zaachila

Tributo al cacao, en Zaachila

Potenciar el uso del cacao, una semilla que en conjunto con otros ingredientes dan vida a un sinfín de bebidas denominadas ancestrales y que predominan en la región de los Valles Centrales, es la aportación del colectivo “Zaadxil Gulas” y la Fundación Alfredo Harp Helú, FAHHO en la Villa de Zaachila.

Esa demarcación es uno de los municipios de la región Valles, que mantiene la tradición en la preparación de bebidas a base de cacao, semilla que es parte de la identidad de los pueblos y cuya transformación sirve como sustento económico de cientos de familias zapotecas.

Así que, para difundir la diversidad de bebidas elaboradas a base de cacao a lo largo de territorio oaxaqueño, la Dirección Municipal de Cultura inaugurará a las 09:00 horas del jueves 20 de julio la exposición fotográfica “Espuma, bebidas de cacao de Oaxaca”, en instalaciones del Centro de Investigaciones Culturales y Expresiones Artísticas de Zaachila, CICEAZ.

(Con información y fotografías proporcionadas por el H. Ayuntamiento 2017-2018 de la Villa de Zaachila)

Acerca de SIPEOSA Admin

Comments

Los comentarios están cerrados.

Scroll To Top